On ferait n’importe quoi ? Presque. Bordeaux est rempli de restos proposant le fameux bagel, cette spécialité américaine qu’on adore, parfaite pour un déjeuner gourmand, facile et rapide. Notre tour des bagels à Bordeaux, c’est maintenant !

Bagel Corner à Bordeaux, un incontournable

Le roi du bagel à Bordeaux propose une carte 100% gourmande, originale et surtout très longue : pas moins de 12 recettes de bagels sont proposées. Côté classiques qui fonctionnent, Bagel Corner Bordeaux propose l’Originel (cream cheese, ciboulette, saumon fumé), le New-Yorkais (cream cheese, pastrami, cheddar, avocat, sauce moutarde, miel, pickles cornichons, oignons frits) ou encore le Club (cream cheese, dinde fumée, tomates cerises, œuf mimosa). Côté recettes ultra-originales, on trouve le Canard (cream cheese, confit d’oignons, tranches de canard, parmesan), le Raclette (cream cheese, dinde fumée, pomme de terre, fromage à raclette) ou encore le Bollywood (cream cheese, poulet tikka, tomates cerises, sauce curry, oignons). Plutôt classique ou casse-cou du bagel ?

bagel chèvre noix

Bagel Goodies et ses recettes uniques

Bagel Goodies va vous surprendre : ses recettes ne se trouvent que chez eux ! Des exemples ? Le Bagel Kipic, au poulet rôti, au chorizo et à la sauce piquante, le Bagel Chicken, au poulet croustillant, bacon, cheddar et oignons rouges ou encore le Bagel Brebis, au jambon cru, fromage Ossau Iraty et à la pomme granny. Cette perle du bagel bordelais propose aussi des recettes plus classiques, tout aussi délicieuses, comme le Bagel Italien au jambon cru ou le Pastrami.

BChef, des petits pains à tomber

Au choix pour ce bagel chez BChef, un pain graines de pavot, cheddar, céréales ou oignons… Ça commence bien ! Après ça, il faudra choisir entre la Pin-Up au saumon, la Rock Star au brie fondu, le Parrain au jambon Serrano, le La Bohème au pastrami fumé, le Provençal au thon ou enfin le Naturel au chèvre fondu. Aie aie aie, on les veut tous…

bagel saumon

Le kesako du bagel à Bordeaux

L’Atelier Toqué a misé sur l’originalité pour ses bagels. Trois recettes, trois visions de la vie (accrochez-vous) : le Bagel Bager, au steak haché aux épices cajun, gouda fermier, sauce barbecue, salade, tomates et oignons ; le Bagel Le Baglaks, au saumon gravlax, cream cheese, petit pois, iceberg et pousses de haricots mungo ; et enfin le Bagel Le Capitaine, au haddock à la mayonnaise au raifort, salicorne, tagliatelle de radis noir saisi, pousses de haricots mungo et laitue. Avec l’Atelier Toqué, vous êtes sur du bagel de compet’ : parfait pour les aventuriers du palais.